sambutan ...

selamat datang bagi para pembaca ...

di blog ini mengajarkan tentang sulap n komputer ...

semoga bermanfaat bagi anda ...

Minggu, 25 April 2010

teleportation coin prediction

Sebuah trik yang memiliki efek hebat namun mudah untuk dilakukan. Trik ini dapat ditampilkan untuk mengingat suatu moment pada bulan September 2001, khususnya adalah tragedi gedung WTC USA pada 11 September 2001. Trik ini adalah gabungan dari trik close up, mathemagic, dan prediksi yang saya peroleh dari WIKUMAGIC

Alat :
1. 2 keping koin / uang logam, cari yang angka tahunnya 2001.
2. 9 buah amplop kecil (akan digunakan untuk tempat koin).
3. Meja untuk tempat amplop.

Persiapan :
1. Beri nomor urut pada masing masing 9 amplop yang disiapkan.
2. Taruh koin ke2 di amplop nomor 9, pada sisi belakang amplop, tuliskan "a mysterious day".
3. Taruh amplop di meja dengan urut.

Efek :
Koin yang telah dihilangkan dapat muncul di sebuah amplop yang dipilih penonton.

Steps :
1. Ajak seorang penonton untuk naik ke atas panggung. Ungkapkanlah cerita mengenai tragedi WTC yg terjadi tanggal 11 September 2001 dan katakan bahwa tanggal tersebut adalah benar benar tanggal misterius, dan anda akan menunjukanya lewat magic.

2. Katakan bahwa anda akan memindahkan sebuah koin dengan kekuatan magic yang anda miliki.

3. Tunjukkan sebuah koin yang telah anda siapkan dan suruh penonton mengingat angka tahunnya.

4. Dengan segala kekuatan magic yang anda miliki, anda akan memindahkan koin tersebut ke salah satu amplop di meja. (lakukan coin vanish) klik tutorialnya disini http://www.youtube.com/watch?v=IX3wDay9YVY

5. Tunjukkan bahwa koin telah hilang dari tangan anda.

6. Katakan bahwa tadi anda telah memindahkan koin ke salah satu amplop di meja.

7. Bukan anda yang akan menentukan amplopnya, namun si penonton.

8. Suruh penonton memikirkan salah satu angka dari 1 sampai 99. Kemudian suruh mengalikan angkanya dengan 2, hasilnya dikali 5, lalu dibagi angka awal yang dia pikirkan, hasilnya dikurangi 1 (misal angka penonton 1 maka 1x2=2, 2x5=10, 10-1=9) berapapun angka yang dipikirkan penonton, pasti hasilnya 9.

9. Tanyakan hasilnya, pasti penonton akan bilang 9, suruh penonton membuka amplop nomor 9 dan katakan bahwa koin didalamnya adalah koin yang anda pindahkan tadi, untuk meyakinkannya, suruh penonton melihat angka tahun dan buktikan bahwa amplop lainya kosong, kemudian tunjukan tulisan yg ada dibalik amplop.

10. Katakan bahwa sesungguhnya amplop ke9 yg dipilih penonton dan koin tahun 2001 jika digabungkan akan menjadi bulan 9 th 2001 yang memiliki makna misterius yaitu bertepatan dengan bulan ke9 tahun 2001, bulan terjadinya pengeboman WTC USA yang memakan ribuan jiwa.

*Permainan dapat divariasi untuk bulan dan tahun lain.Yang saya sajikan ini sebagai sarana untuk mengingat moment 11 September 2001 (terjadinya pengeboman di gedung WTC USA)

menebak hari dari thn 1700an - 2100

kalau kamu ditanya di jalan, tanggal 5 januari 1998 itu hari apa hayooo aku berani jamin kamu pasti mikir seribeng kali, wong itu udah lama banget mana inget!!! eits... jangan mesem gitu dong CHE bakal kasih cara agar kamu bisa inget nama hari dari tanggal 1-30/31 dari Januri-Desember bahkan yang lebih gila lagi dari tahun 1700an (zamanya nkongmu kali ya?) sampe tahun 2100 nanti (itu juga kalau udah ada kalender tahun 2100). Mau triknya???
• Hafalkan kode2 berikut ini :
A) Bulan :
JANUARI = 3
FEBRUARI = 6
MARET = 6
APRIL = 2
MEI = 4
JUNI = 0
JULI = 2
AGUSTUS = 5
SEPTEMBER = 1
OKTOBER = 3
NOVEMBER = 6
DESEMBER = 1
B) Tahun :
1700-an = 2
1800-an = 0
1900-an = 5
2000-an = 4
2100-an = 2
• Cara :
misalkan kita akan menentukan hari ini,yakni 3 Juni 2009. Pertama ambil 2 digit angka belakang dalam tahun (Dalam contoh 09). Lalu bagi dengan 4 (maka, 9/4=2 sisa 1). Lalu jumlahkan hasilnya dengan 2 digit tahun tadi (2+9=11 ). Setelah itu jumlahkan hasilnya dengan kode tahun (karena tahun 2009 berarti termasuk 2000-an maka ditambahkan 4.(11+4=15]).Lalu tambahkan dengan kode bulan (bulan juni maka tambahkan 0 jadi tetap 15).Lalu tambahkan dengan tanggalnya (15+3=18).Setelah itu bagi 7 (18/7=2 sisa 4).Nah yang dipakai adalah sisanya.Karena sisa 4 berarti hari keempat yakni RABU.
(ingat ! hari dimulai dari hari minggu !!)Memang cukup rumit,tapi dengan terus berlatih pasti bisa!.

mengeluarkan api dari tangan

Wah, apa gak panas tuch ???
hehehe. . makanya namanya juga TRIK . .
Itu bola api beneran, ga boongan, ,
Tapi bisa dipegang pake tangan kosong . en bahannya simpel pula . .
Keren kan buat ditunjukin sama temen, Ponakan atau Pacar,..
keren banget dech !!
Read This
Bahan-bahan yang harus disiapkan :
1. Kain 100% cotton . .
2. Benang biasa sama jarum jahit . .
3. Korek
4. Isi korek api cair ( Zippo )
Udah itu aja . .
Prosesnya ?? :
1. potong kain katun nya . . panjang tapi ga usah lebar” , , lebarnya sekitar
2 jari aja . . panjang 20-30 cm, ga perlu rapi. .
2. gulung tuh kaen sampe bentuknya bunder ..
3. kalo udah, tusuk bola itu pake jarum yg ada benang jahit tadi . . terus
bolanya dililit pake benang sampe benangnya abiz ( pnjngnya benang
kira” 150 cm ). . jadi bentuk akirnya bola, cman ada benang” disekitarnya
. . whehehe. .
4. kasi isi lighternya kira” 1 sendok teh . . (jangan kena tangan isinya)
ni gbr isi lighter gampang kok carinya . .
5. udah gitu basahin tangan kamu pake air . .
6. trus, nyalain tu bola pake korek di atas tanganmu . .
7. hati” jgan pegang api oren, panas, ,
8. kamu harus terbiasa biar ga kepanasan (jgn kuatir, ga bakal luka
tanganmu), krna pertama emang agak panas dikit

Rabu, 21 April 2010

sejarah sulap ...

Histori of magic sulit memang untuk mengetahui dengan pasti kapan sulap pertama kali dimulai. Untuk memulainya kita harus mendefinisikan dulu apa yang dimaksud dengan magic atau sulap. Kemampuan manusia jaman dulu untuk menciptakan api dapat dikategorikan sebagai peristiwa magical tetapi kita disini hanya membahas tipe magic atau sulap yang biasa digunakan sebagai suatu bentuk seni pertunjukan. Karena para pesulap jaman dulu lebih banyak mempergunakan kemampuan="Kemampuan" mereka untuk menipu atau sebagai sebagian dari mereka dipekerjakan sebagai penasihat kerajaan dan astrologist.Mereka biasanya selalu berusaha untuk meyakinkan semua orang bahwa mereka menguasai ilmu-ilmu gaib dan sebagai titisan dewa-dewa. Ada banyak versi mengenai asal muasal sulap ini bersumber. Bahkan di Bibble, pada masa kristus,seorang pria bernama simon magus/majus telah dianggap sebagai cooperfield pada masanya dan banyak mempertontonkan kemampuan sihirnya.Di Mesir, seorang pesulap yang dikenal sebagai Dedi mempertunjukan keahliannya dalam menghilangkan dan memunculkan kembali ayam/merpati. Suatu saat dia diundang oleh Raja Cheops dan mempertunjukan keahliannya dengan memotong kepala ayam dan mengembalikannya dalam keadaan hidup tanpa luka sama sekali.Ia juga dihargai dengan penemuannya yang dikenal hingga hari ini; "Cups and balls", dimana efeknya yaitu menghilangkan bola dalam satu cups/cangkir dan memunculkannya di cups yang lainnya sesuai keingginannya.Sampai sekarang permainan cups and balls ini dianggap sebagai salah satu trick paling tua.Banyak variasi yang diciptakan dari ide tersebut seperti diakhiri secara mengejutkan dengan memunculkan tikus kecil atau anak ayam.Pada tahun 1675-1731 di Inggris, Isaac Fawkes,berhasil membangkitkan minat dan mempopulerkan sulap.Ia banyak di bantu dengan menggunakan alat sulapnya yang sepektakuler.Salah satu alatnya yang terkenal adalah sebuah pohon apel yang tumbuh dan mekar bahkan menghasilkan buah dalam waktu hanya kurang dari satu menit.Di Italia, tahun 1750-an, Giuseppe Pinetti, juga berhasil mempertunjukan alat-alat ajaibnya.Dimanapun ia tampil, ia selalu mendapatkan sambutan yang hangat dari penontonnya.Pada tahun 1783, sewaktu Giuseppe Pinetti megadakan pertunjukan di Paris, Henri Decremps, seorang ahli hukum di Paris yang juga seorang pesulap amatir, membongkar metode sulap Pinetti dalam sebuah buku. Ironisnya hal tersebut justru menjadikan ketenaran Pinetti menyebar dan bahkan lebih popular dari sebelumnya. Pada tahun 1784 dia mengadakan pertunjukan di Haymarket Theatre London, suatu event yang sangat penting karena merupakan awal perpindahan seni sulap dari jalanan dan Pekan raya kedalam theatre. Menjadikan inspirasi bagi semua pesulap generasi berikutnya.Yohanes Anderson Henry (1814 -1874), dikenal sebagai Jagoan sulap dari Skotlandia. Selama kariernya ia bepergian ke sekitar 250,000 miles seluruh Inggris, Eropa, Australia, Austria dan Amerika. suatu prestasi yang yang luar biasa pada masa itu. Ia sempat menjadi kaya walau akhirnya jatuh miskin setelah beberapa theater miliknya terbakar.Sejak saat itu sulap semakin dikenal sebagai sebuah permainan yang menghibur orang. Masih banyak pesulap-pesulap yang terkenal di jamannya seperti, Robert Houdini (1848-Prancis),Dr. Walford Bodie, John Neville Maskelyne (1873-Inggris),Robert Harbin, dan para pesulap lainnya yang belum dimasukkan kedalam daftar ini...hingga akhirnya muncul para pesulap jaman sekarang yang lebih banyak sebagai entrepeneur seperti David Copperfield, David Blaine, Chris Angel, Dedy Courbuzier, dan lainnya...Ada beberapa kriteria sehingga sesuatu yang kita lakukan / pertunjukan disebut sebagai magic :
Magic should make people happyTrick yang kita mainkan haruslah dapat memberikan 'kejutan'dan menimbulkan rasa 'penasaran' kepada audience dan audience benar-benar menikmati trick yang kita mainkan.Magic brings undescribable feelings to the hearts of audiences and to magicians. Jadi tidak semua sulap bisa dikatakan sebagai sulap.
An ideal magic trick is one that will be rememberedKetika audience setelah pertunjukan akan menginggat trick yang kita mainkan dan mungkin akan menceritakan kepada orang lain atau juga akan mencoba memainkan (walaupun akhirnya tetap saja gagal)dan itulah sebabnya mengapa kriteria ini digolongkan sebagai permainan magic.Timbul pertanyaan: Kapan waktu yang terbaik untuk mempertunjukan kemampuan sulap yang kita miliki? Sebenarnya dari data yang saya kumpulkan ada beberapa momment yang bagus untuk show, hanya saja saya berpendapat waktu yang paling bagus adalah saat The best time to perform magic is when asked, but there are ways of doing quick tricks to test the waters and see if people want to see more. Look at their body language instead of what they say to see if they want to see more. A big rule of magic is to always leave them wanting more. If you only know three tricks, restrain yourself and do two of them, and don't do the third unless asked.Ada beberapa pesan yang ingin saya sampaikan buat para pengunjung web ini. Terutama bagi para pesulap.
Don't EVER tell the secret.Seorang pesulap yang benar-benar menghargai trik sulap , akan mampu melestarikan rahasia trik tersebut ! Jika suatu trik sulap terbongkar , maka misteri di balik trik sulap tersebut akan hilang !Ingat...Sulap yang berharga adalah rahasianya
Only perform magic in the perfect situations.Jangan memenuhi permintan audience jika mereka menginginkan anda untuk mengulang trik yang baru saja anda mainkan ! Sebab sesungguhnya , mereka bukan ingin melihat kepiawaian anda dalam bermain sulap, melainkan mereka hanya ingin mengetahui triknya saja !
Leave them wanting more.Part of the fun in magic lies in the audience wanting more. This also assures that you don't overstay your welcome and start to bore someone. Some people like magic more than others, so you will have to experiment with this. This rule is is a classic in showbusiness.
Learning one trick very well is better than learning 100 tricks partially well.The memory of one well performed trick will stick in the memories much better than lots of medicore tricks. Expand your knowledge by learning many tricks, but focus on only a handful to really perfect.
Practice to absolute perfection. Then practice some more.Jika anda ingin menunjukkan suatu permainan sulap kepada penonton , anda harus banyak-banyak berlatih terlebih dahulu ! Sebab , jika anda tidak berlatih terlebih dahulu , maka , sama saja anda membuka rahasia trik sulap tersebut !
Menghargai sesama pesulapAbang tukang becak saja saling menghormati rekan mereka sesama profesi. Begitu juga dengan pesulap.Memberi aplaus kepada pesulap lain yang sedang mempertunjukan tricknya, dan tidak saling menjelekkan.
Percaya diriKalo gak PD dijamin gak mungkin bisa show...!!

Selasa, 20 April 2010

cara memindahkan tanda tangan dari kartu ke kartu(sulapnya demian)

Mungkin ada yang pernah melihat demian melakukan pertunjukan sulap ini? Soalnya aku tau ini juga dari pertunjukan it yang aku amati,sekilas emang ga kelihatan tapi kalo diamati bisa ditiru,soalnya udah ada yang aq tipu pake trik ini, dan ga ketauan sukses cuy!,.

Sulap ini adalah sulap memindahkan tanda tangan yang ada di 2 kartu pada bagian muka(gambar) dan punggung lalu ditanda tangani itu dipindahkan menjadi dalam 1kartu.

Kalo trik yang dedy corbuzier yg kemaren mungkin susah dipahami karena aku nulisnya agak susah jelasinya yang ini kayaknya lebih mudah buat nulisnya pake bahasa sendiri deh mudah2an gampang dipahami..



  • Pertama Cari pasien buat ditipu, minta dy buat memilih kartu yang dy suka

  • setelah dy memilih kartu, misal dy memilih kartu 8 hati, balik kartu diatas tumbukan dan minta dy menandatangani pada punggung kartu, nah tapi! sebelum membalik kartu perhatikan trik membaliknya, karena saat membalik ini ni letak triknya.

  • saat membalik kartu untuk ditanda tangani kamu jangan mengambil 1 lembar kartu tetapi 2 lembar katru yang menjadi satu tetapi seolah kamu hanya membalik 1 kartu..

  • setelah menandatangani sudah jelas donk yang ditandatangani bukan krtu 8 hati lagi karena yg dibalik tadi adalah 2 kartu jd punggung kartu laen yang ditandatangani tapi pasien mengira yang ia tandatangani adalah karu 8 hati,padahal yang ditandatangani sebelum kartu 8 hati biasanya dalam 1pack kartu baru it adalah kartu 9 hati. karena kartu baru masih berurutan..?!

  • setelah ditandatangani balik karu lagi gambar berada diatas seperti semula..
  • setelah itu letakan di atas meja kartu 8 hati tersebut

  • selanjutnya adalah kartu kedua ini tergantung kepandaian kamu bagaimana supaya pasien memilih kartu 9 hati..
    Mungkin dengan begini, kocok kartu dengan posisi gambar berada diatas dengan alasan kartu kedua ditanda tangani pada bagian gambar,it juga memperjelas kartu 9 hati ada dimana dan karena tanda tangan tadi berada di punggung kartu, pada saat awal mengocok tadi setelah kartu 8 hati di letakan dimeja, 9 hati masih berada diatas, trik mengocoknya usahakan kartu 9 masih di posisi atas, lalu potong tumpukan menjadi 2 bagian, letakan sebagian diatas kartu 9 hati dengan gaya menjatuhkan kartu 1 per satu menanyakan ke pasien "anda bilang stop!", tapi ingat saat menumpukan kartu diatas kartu 9 hati pisahakn dengan jempol supaya pada saat bilang stop ada dapat mudah memisahakan,nah pada saat pasien bilang stop! pisahkan kartu dengan cepat dan meletakan dibawah tumpukan kartu 9 hati, mau ga mau kamu memaksa pasien memilih kartu 9 hati.

  • saat membuktikan bahwa dipunggung kartu 9 hati masih bersih belum ada tandatangan, lakukan seperti trik pertama tadi, yaitu mengambil 2 lembar kartu untuk menutupi tandatangan dibelakang kartu 9 hati itu, setalah itu balik lagi kartu gambar diatas seperti semula lalu minta pasien menandatangani pada bagian gambar pada kartu 9 hati itu..

  • lalu letakan kartu 9 hati di atas meja
  • nah sekarang fokuskan pasien pada 2 kartu ini, dengan gaya seperti tukang sihir ambil kartu 8 hati tadi dengan menarik tanda tangan dari punggung karv dan memindahakan kepunggung kartu 9 hati, eng ing eng, tanda tangan berpindah,. He2 padahal tanda tangan dari tadi juga disitu

jika kamu berhasil pasti dy kagum dan bilang gila!.. He2 muji pa ngejek itu..

manipulasi icon dg screenshot dekstop

Desktop merupakan tempat icon-icon atau shortcut. Dengan icon atau shortcut, kita dapat menjalankan aplikasi (program) atau memanggil file/folder dengan cepat tanpa harus melalui “ritual” konvensional (Start > Pilih Program > …….). Bagaimana seandainya. icon yang dieksekusi tidak beraksi apa-apa? Yang jelas, kita akan bingung atau bahkan menganggap komputer hang atau bahkan rusak.
Pada tips dan triks kali ini, kita akan membuat icon yang berusaha dieksekusi user / orang lain tidak bereaksi apa-apa, yaitu dengan cara menjadikan screenshot desktop sebagai background.

Aplikasi yang dibutuhkan sudah “build in” seperti MS Paint atau dapat juga menggunakan pengolah gambar yang lain, seperti Ulead Photo Impact, Adobe Photosop, dan lain-lain.

Langkah-langkahnya adalah sebagai berikut :

1. Tutup semua aplikasi yang mungkin masih berjalan kemudian tekan Print Screen pada keyboard.
2. Buka MS Paint (atau pengolah gambar lain) dengan mengKlik Start > Program > Accesoriess > Paint seperti gambar di bawah ini.


3. Kemudian pada MS Paint, pilih menu Edit pilih Paste (lihat gambar di bawah ini)



sehingga gambar desktop (screenshot) berada di lembar kerja MS Paint.



4. Selanjutnya simpan gambar tersebut dengan memilih File > Save As > pilih folder tempat menyimpan gambar tersebut.



5. Selanjutnya, pada MS Paint, pilih File > Save As Background (Centered).


6. Tutup MS Paint.

7. Selanjutnya pada area kosong di desktop, klik kanan pilih Arange Icon by klik Show Desktop Icon (dengan tujuan menyembunyikan icon). Maka background berupa screenshot desktop sudah tampil beserta “icon-icon”nya seperti gambar di bawah ini.



8. Coba sekarang klik salah satu icon. Apa yang terjadi adalah icon tersebut tidak bereaksi apa-apa.

9. Untuk mengembalikannya (agar icon bisa diakses/dieksekusi) klik kanan pada area kosong pada Desktop kemudian pilih Arange Icon by kemudian klik pada Show Desktop Icon (menampilkan kembali icon pada desktop)

sumber dari : onoid.blogspot.com

matchbox teaser

sbnarx ini bkn sulap.ini adalah trik untuk menipu teman anda,trik ini merupakan con magic n krna saya seorang"pick pocket",sementara con magic trmsuk d dlmx,saya sering mainkan trik ini.

effect :anda mampu menipu teman anda n mndapatkan uangx,hmmm,....trik yg hebat bkn ?
persiapan :lipatlah uang Rp20.000,- trsbut dg sdimikian rupa shingga nilai nominalx ttap bisa trlihat walaupun sdh trlipat.ltakkan uang tersebut d dlm kotak korek api n anda pun siap menipu tmn2 anda
cara bermain :pinjamlah uang Rp.20.000,- dari tmn anda n mntalah ia utk melipatx.lalu,mintalah ia mletakkan uang trsebut k dlm kotak korek api yg sbnarx sdh anda isi dg uang senilai Rp.20.000,- juga,tnpa trlihat mcurigakn,pastikan tmn anda melihat uang yg sdh anda taruh itu
hal ini memancing ia utk brpikir bhwa uang Rp.20.000,- itu sblumx sdh ada di dlm kotak tp anda tidak tau,dg demikian stlah tmn anda itu memasukkan Rp.20.000,-nya,jmlh total uang yg ada di kotak korek api itu Rp40.000,- stlah ditutup,katakan saja"cuma org bodoh saja yg mau mjual korek api sharga Rp30.000,-maukah anda beli dg Rp30.000,-? tmn anda itu akan brpikir bahwa ia untung(n anda rugi)krn ia membeli kotak itu shrga Rp30.000,- padahal isinya Rp40.000,- ia tahu bahwa di dlm kotak tersebut ada 2 lembar Rp20.000,- sdngkan anda tdk tahu,tnpa pikir pnjang lagi,ia pun setuju membali kotak trsbut seharga Rp30.000,-jadi malah anda untung Rp10.000,- !!!

rahasianya :
kok bisa anda untung Rp.10.000,- ?begini :anda sendiri yg sblumx menaruh selembar Rp20.000(namun anda pura2 tdk tahu) di dlm kotak trsbut.lalu setelah teman anda mnruh uang yg sama ke dlm kotak sama pula shingga uang trsbut jadi Rp40.000,-,krna ia pikir anda tidak tahu nilai kotak korek api itu(Rp40.000,-),ia trtarik membelix Rp30.000,- (jadi ia pikir ia untung Rp10.000,-)
padahal dari Rp40.000,- yg ada di dlm kotak itu, Rp20.000,- adlh milik,ia akan lupa sendiri soal ini.dg bgitu,andalah yg untung Rp10.000,- krna menerima Rp30.000,- sbagai ganti Rp20.000,- anda ...